Первые блюда

Спагетти с фаршем в томатном соусе

Рецепт приготовления спагетти с фаршем в томатном соусе — настоящая находка для занятых хозяек. Соус для спагетти готовится из доступных продуктов, приготовление не занимает много времени, а результат несомненно порадует. Хорошее, сытное блюдо на обед для всей семьи.

Продукты

Спагетти — 250 г

Фарш мясной — 350 г

Помидоры консервированные в собственном соку (резаные) — 240 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 150 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Зелень укропа (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептСпагетти с фаршем в томатном соусе

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления спагетти с фаршем в томатном соусе.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

В сотейнике на растительном масле спассеровать лук и морковь до мягкости, в течение 5-7 минут на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в сотейник мясной фарш. Обжарить фарш с луком и морковью, помешивая и разбивая комочки фарша.

Обжаривать 5-7 минут, пока весь фарш не поменяет цвет.

Затем добавить томаты в собственном соку.

Перемешать. Если нужно, приправить солью и перцем. Накрыть сотейник крышкой и тушить фарш с овощами 20 минут на медленном огне.

Отварить спагетти по инструкции на упаковке. Затем откинуть спагетти на дуршлаг.

Выложить спагетти в сотейник к мясу, перемешать.

При подаче можно посыпать спагетти с фаршем в томатном соусе рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий