Первые блюда

Свекольный крем-суп

 2 порции 30 мин (ваши 15 мин)

Полезный, вкусный и питательный свекольный крем-суп, приготовленный из доступных продуктов. Крем-суп имеет приятную бархатистую консистенцию, привлекательный яркий цвет и, конечно, великолепный нежный вкус.

Продукты (на 2 порции)

Свекла отварная — 2 шт.

Яблоко — 1 шт.

Лук красный — ½ шт.

Бульон куриный — 250 мл

Чеснок — 1 зубчик

Сыр мягкий сливочный — 100 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кориандр молотый – 1 щепотка

Петрушка (для подачи) — 2 веточки

Если заранее сварить куриный бульон и свеклу, на приготовление супа уйдет совсем немного времени, а результат вас несомненно порадует.

Пошаговый фото рецептСвекольный крем-суп

Подготовить ингредиенты для приготовления свекольного крем-супа. Куриный бульон можно заменить водой, тогда суп получится более легким.

Как приготовить свекольный крем-суп:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить в сотейник, залить куриным бульоном, посолить и сварить до готовности.

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.

На сливочном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Отваренную свеклу очистить и нарезать.

Выложить яблоки и свеклу в сковороду к луку, приправить специями, накрыть крышкой и готовить 5-8 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

Затем переложить содержимое сковороды в сотейник с бульоном, довести до кипения и поварить примерно 2-3 минуты. Попробовать на вкус, может быть придется добавить соли или перца.

Затем пюрировать суп блендером.

Консистенция получается довольно густая.

Добавить измельченный сыр.

Еще раз пройтись блендером, чтобы крем-суп стал однородным. Вернуть крем-суп на плиту, нагреть, но не кипятить.

Подавать свекольный крем-суп в горячем виде (можно со сметаной) и петрушкой. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий