Первые блюда

Свекольный суп-пюре

Ингредиенты

Масло сливочное (или маргарин)  60 граммов

Лук репчатый (мелко порезанный)  2 луковицы

Морковь (мелко порезанная)  1-2 штука

Сельдерей (порезанный)  2 штуки

Свекла (отварная, порезанная кубиками)  500 граммов

Лимонный сок 1-2 ст.л.

Бульон овощной 900 миллилитров

Молоко 300 миллилитров

Соль

Перец

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

1. Растопить масло в кастрюле. Добавить лук, морковь, сельдерей и обжарить.

2. Добавить свеклу, 1 ст л свежего лимонного сока, бульон и приправы и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 30 мин до мягкости.

3. Охладить слегка, затем протереть через сито или взбить в кухонном комбайне или блендере. Перелить в чистую кастрюлю. Добавить молоко и довести до кипения. Приправить и добавить еще немного лимонного сока, если необходимо. Подавать с тертой свеклой или сливками.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий