Первые блюда

Свекольный суп с фрикадельками

 6 порций 55 мин (ваши 45 мин)

Свекольный суп с фрикадельками – питательное, наваристое и очень вкусное первое блюдо, которое обязательно согреет и насытит вас. Помимо всего прочего, этот рецепт свекольника порадует вас простотой и скоростью приготовления.

Продукты (на 6 порций)

Фарш говяжий — 250 г

Свекла — 350 г (2 шт.)

Картофель — 400 г (2-3 шт.)

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 80 г (2 ст. ложки)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Уксус 9% — 1 ч. ложка

Зелень — 3-5 веточек

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСвекольный суп с фрикадельками

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления свекольного супа с фрикадельками.

Свеклу моем, заливаем водой и отвариваем до полуготовности, 20-30 минут после закипания.

Очищаем картофель, морковь, лук и чеснок.

Картофель нарезаем кубиками.

Картофель кладём в кастрюлю, заливаем на 2/3 водой и ставим на нагрев. Варим 15 минут после закипания.

Лук мелко нарезаем.

Морковь трём на крупной тёрке.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь 3 минуты.

Помидор нарезаем кубиками.

Помидор отправляем в сковороду и тушим 5 минут.

Чеснок мелко рубим.

Добавляем чеснок и томатную пасту в сковороду, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.

Зелень измельчаем ножом.

Кладём зелень в фарш, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Зажарку со сковороды отправляем в кастрюлю с картофелем. Варим 5 минут.

Из фарша скатываем небольшие шарики.

Фрикадельки перекладываем в кастрюлю. Варим суп с фрикадельками 5 минут.

В это время очищаем свёклу и трём на крупной тёрке.

Натёртую свёклу добавляем в суп с фрикадельками.

Вливаем в суп со свёклой ложку уксуса (для сохранения цвета), солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и варим свекольный суп 2-3 минуты на медленном огне.

Свекольный суп с фрикадельками готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий