Первые блюда

Свекольный суп с говядиной и красной фасолью

 10 порций 2 часа (ваши 30 мин)

Свекольный суп — полезное первое блюдо на обед. Суп по этому рецепту получается очень сытным из-за говядины и красной фасоли, которые входят в состав. Такой суп понравится не только взрослым, но и детям! Ещё он низкокалорийный, в нём нет привычной овощной зажарки.

Продукты (на 10 порций)

Говядина — 700 г

Свёкла — 1 шт.

Картофель — 600 г

Фасоль консервированная — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,5 л

*

Для подачи:

Яйцо отварное

Сметана

Пошаговый фото рецептСвекольный суп с говядиной и красной фасолью

Для приготовления супа нам необходимы следующие ингредиенты: говядина, фасоль, свекла, морковь, картофель, репчатый лук, соль, перец и вода.

Первым делом промойте говядину, порежьте мясо на небольшие кусочки и поставьте её вариться на огонь.

При закипании снимите пенку. Варите говядину на медленном огне в течение 60-90 минут.

Лук измельчите кубиками. Свёклу натрите на тёрке. Морковь порежьте соломкой.

Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками. Добавьте картофель к мясу. Всего суп далее будет вариться 20 минут.

Через 10 минут после добавления картофеля добавьте в суп свёклу, морковь и лук. Хорошо размешайте.
(При желании овощи предварительно можно обжарить на постном масле.)

За 5 минут до конца приготовления добавьте консервированную фасоль. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Разлейте горячий суп по тарелкам. Подавайте с яйцом и сметаной или просто с хлебом.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий