Первые блюда

Свиная грудинка, запечённая в духовке

Рецепт удивил и порадовал! Без лишних движений на кухне получается великолепная запечённая грудинка! Замена колбасы на 100%. Обязательно попробуйте приготовить грудинку в духовке, это очень вкусно! Теперь буду готовить грудинку только так!

Продукты

Грудинка (свинина) — 1,5 кг

Чеснок — 5 зубчиков

Горчица дижонская — 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка

Кориандр молотый — 1,5 ч. ложки

Тмин — 1 ч. ложка

Соль — 1 ст. ложка

Видео рецептСвиная грудинка, запечённая в духовке

Пошаговый фото рецептСвиная грудинка, запечённая в духовке

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления грудинки в духовке.
Специи можете брать свои любимые, думаю получится так же вкусно. Но горчицу всё-таки лучше взять сладкую.

Со свиной грудинки срезаем кожу.

Готовим маринад. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок со всеми специями.

Хорошо промазываем мясо, втираем маринад со всех сторон. И убираем свинину в маринаде в прохладное место (в холодильник) минимум на 5 часов.

Затем сворачиваем грудинку в плотный рулет. Лучше ещё обмотать рулет нитками.

Грудинку выкладываем в форму или на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку.

Запекаем свиную грудинку в духовке в три этапа:
— первый этап: температура 100 градусов, время 1,5 часа, под фольгой;
— второй этап: температура 130 градусов, время 1 час, под фольгой;
— третий этап: температура 220 градусов, время 20-30 минут, без фольги.

Оставляем запечённую свинину остывать. После чего убираем грудинку на ночь в холодильник. Здесь надо потерпеть. 🙂
(Перед тем как поместить мясо в холодильник, я уложила сверху пару пачек соли в качестве груза. Нитки желательно снять с грудинки заранее.)

Шикарный вкус и аромат! Остывшая грудинка очень хорошо нарезается и ещё лучше съедается!

Рецепт грудинки в духовке -супер! Несколько минут подготовки, несколько часов терпения — и домашний деликатес у вас на столе!

Оставить Комментарий