Первые блюда

Свинина, тушенная с квашеной капустой, в томатном соусе

Свинина, тушенная с квашеной капустой, — сытное и питательное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание мяса и квашеной капусты — это отличное решение. Свинина приобретает насыщенный вкус и приятную кислинку.

Продукты

Свинина — 300 г

Капуста квашеная — 150 г

Помидор — 1 шт.

Грудинка копченая — 100 г

Паприка — 1 ч. ложка

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 0,5 ст. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Петрушка свежая — 4 веточки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 180 г

Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с квашеной капустой, в томатном соусе

Подготовить продукты для приотовления свинины, тушенной с квашеной капустой, в томатном соусе.

Свинину промыть и нарезать крупными кусочками.

На сковороду налить 1 ст. ложку растительного масла, разогреть на сильном огне и быстро обжарить свинину до румяной корочки, в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

Помидор нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.

Грудинку нарезать полосками.

На среднем огне разогреть сковороду, налить оставшееся растительное масло. Пассеровать лук пару минут. Следом добавить грудинку и жарить еще пару минут.

Добавить чеснок и паприку, жарить 1 минуту на среднем огне.

Добавить томатную пасту, жарить 1 минуту и влить воду. Размешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Отправить в кастрюлю жареное мясо и томатный соус.

Добавить квашеную капусту.

Туда же отправить помидор.
Тушить мясо с квашеной капустой на медленном огне 30-40 минут, до мягкости свинины. Добавить по вкусу соль и перец.
Петрушку мелко порубить и всыпать в кастрюлю с тушеной свининой и капустой. Добавить сметану. Довести до кипения и снять с огня.

Подавать тушеную свинину с квашеной капустой можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий