Первые блюда

Свиные рёбра в томатно-сметанном соусе

Сегодня пробуем интересный рецепт на обед или ужин. Готовится легко. И здесь будет мясо — свиные ребра. А еще будет просто волшебный соус: обжаренный лук, чеснок, мясные соки, сметана и домашние заготовки — помидоры в собственном соку! Блюдо, перед которым устоять невозможно! Готовьте свиные ребрышки в бомбезном соусе и пробуйте на здоровье!

Продукты

Ребра свиные — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Помидоры консервированные в собственном соку — 300 мл

(или помидоры свежие — 3-4 шт.)

Сметана — 200 г

Чеснок — 5 зубчиков

Кориандр — 1/2 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Зелень петрушки — для подачи

Видео рецептСвиные рёбра в томатно-сметанном соусе

Пошаговый фото рецептСвиные рёбра в томатно-сметанном соусе

Подготовим все продукты и начнем. Свиные ребра хорошо помоем и обсушим бумажным полотенцем.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до золотистости.

Консервированные томаты в собственном соку измельчаем. Используем домашнюю заготовку — «помидоры в собственном соку по-итальянски». Лето в банке! 🙂 Очень вкусные, без шкурки. (Можно заменить на 3-4 свежих помидора.)

Свиные ребрышки нарезаем по одному — так будет удобнее и готовить, и есть.

В обжаренный лук добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Чесноку даем обжариться буквально одну минуту и добавляем свиные ребра, предварительно разрезанные.

Ребрышки обжариваем на максимальном огне до легкого «загара». Добавляем кориандр, перемешиваем. Практически сразу отправляем в сковороду томаты. Еще раз хорошо перемешиваем и тушим мясо с помидорами минут 20 при нагреве меньше среднего.

За это время томаты разойдутся и получится однородный соус. Самое время добавить сметану и немного соли. На соль будем пробовать в конце, если надо — добавим по вкусу.

Тушим свиные ребра в томатно-сметанном соусе еще 20 минут при минимальном нагреве (можно потушить рёбрышки в соусе дольше, до часа).

Свиные ребрышки в томатно-сметанном соусе готовы! Выкладываем их на тарелку, посыпаем свежей петрушкой и подаём с гарниром. Гарнир выбирайте по своему вкусу, у нас макароны.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий