Первые блюда

Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке

 4 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Вкусное блюдо для любителей мяса — свиные ребрышки с картошкой, приготовленные в мультиварке. Мультиварка — хорошая помощница на кухне, в ней можно сразу приготовить и мясное блюдо, и гарнир к нему.

Продукты (на 4 порции)

Свиные ребрышки — 8 шт.

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Карри — 1/2 ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСвиные ребрышки с картофелем в мультиварке

Возьмем необходимые для приготовления блюда продукты.
У меня мультиварка с небольшой чашей, объемом 1 литр, поэтому я готовила в ней 8 небольших ребрышек и картофель на гарнир.

Ребрышки разрежем ножом на 8 равных частей, помоем и обсушим.

Луковицу очистим от шелухи и нарежем.
Крупные кольца лука мы обжарим и используем в качестве украшения блюда, а внутреннюю часть колец нарежем мелкими кубиками и обжарим вместе с ребрышками.

Включаем в мультиварке режим «Жарка» или режим «Выпечка». Если нет режима «Жарка» — нальем в чашу растительное масло, подождём пока оно нагреется и обжарим в нем кольца лука до золотистого цвета, стараясь их не повредить.

Затем аккуратно достаем из чаши мультиварки кольца лука, выкладываем в нее ребрышки и начинаем обжаривать до красивого румяного цвета.

Пока жарятся ребрышки, почистим картошку и нарежем на половинки.

Когда ребрышки почти обжарятся, добавим к ним мелко нарезанный лук и продолжим обжаривать еще 5 минут.

Затем добавим карри, соль и лавровый лист. Нальем в чашу к ребрышкам теплую воду, чтобы она лишь слегка покрыла их.

Устанавливаем сверху корзину для варки на пару и кладем в нее картофель. Чуть подсолим его. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варка на пару» и время «40 минут». Таким образом, у нас ребрышки в мультиварке дойдут до полной готовности и приготовится картофель.

По истечении времени откроем крышку, картошка будет полностью мягкая.

Убираем корзину с картошкой, ребрышки тоже полностью готовы, мясо нежное и мягкое.

Сразу подаем к столу горячие свиные ребрышки вместе с картофелем и золотистыми кольцами обжаренного лука.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий