Первые блюда

Суп Буру-буру с острова Корфу

Строго вегетарианский греческий суп. И, между прочим, весьма вкусный. Прошу!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп Буру-буру с острова Корфу»:

  • Спагетти

    (мелкие, наломанные на небольшие кусочки)

    200 г

  • Помидор

    (крупные, спелые)

    2 шт

  • Картофель

    (средний)

    2 шт

  • Сельдерей черешковый

    (с зеленью)

    2 шт

  • Пюре томатное


    2 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    1 щепот.

  • Орегано

    (сушеный)

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Рецепт «Суп Буру-буру с острова Корфу»:

Подготовить овощи: все вымыть, обсушить, очистить.

Сладкий перец, картофель и морковь, нарезать примерно одинаковыми средними кусочками. Тонко нарезать сельдерей.

Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой и снять кожицу, мякоть порубить.

Сложить картофель и морковь в кастрюлю, залить 2 л питьевой воды, довести до кипения, варить 10 мин.

Затем положить помидоры,

Сельдерей,

Сладкий перец и орегано, варить на минимальном огне еще 10 мин.

Добавить в суп спагетти, томатное пюре, 2–3 ст. л. оливкового масла, острый и черный перец, соль. Варить до готовности пасты, примерно 8 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, полить оливковым маслом и приправить сушеным орегано.

Если готовите суп впрок, то лучше спагетти отварить отдельно и просто добавлять в тарелку при подаче.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий