Первые блюда

Суп для внучек

В пятницу у нас бабушкин день. Так прозвали воспитатели в детском саду. В пятницу я забираю Маргошу до сна, Марина приезжает сама после школы и мы отрываемся. Готовим вкусности, гуляем, читаем книжки. Девчонки остаются у меня ночевать, а утром в половине десятого родители их забирают, так как Маргоше в школу в подготовительный класс. Но в этот раз что-то у них там случилось, мне позвонили и сказали, что девочки останутся у меня до 16 часов. А я-то только рада. Но! Надо ведь чем-то кормить, а у меня как назло нет супа. Придумала супчик буквально из того, что было под рукой. Так и родился этот рецепт, который я назвала "Супчик для внучек", но название тут же отредактировали, так как, оказывается на нашем сайте запрещены уменьшительно-ласкат ельные слова в названиях.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп для внучек»:

  • Вода


    2 л

  • Филе куриное


    1 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Сельдерей корневой


    40 г

  • Сельдерей черешковый

  • Лук-порей

    (7-8 см белой части стебля)

    1 шт

  • Картофель

    (средние)

    3 шт

  • Горошек зеленый

    (маленькая)

    1 бан.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с верхом)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Рецепт «Суп для внучек»:

Суп можно сварить на воде, а можно приготовить овощной бульон.

Пока варится бульон, подготовить овощи, вымыть их и очистить. Девочки мои обожают мини-морковки, мы покупаем их в Ленте. Они их пачками поглощают, вот я и решила добавить в суп именно их.

Корневой сельдерей нашинковать соломкой, мини-морковки разрезать вдоль на 4-6 частей (если используете обычную морковь, также нашинковать ее соломкой), порей мелко нарезать. Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками наискосок.

Картофель нарезать небольшими ломтиками или кубиками.

Готовый бульон процедить, овощи отжать и выкинуть.

Филе нарезать полосками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, пока мясо не побелеет.

Бульон довести до кипения, опустить в него мясо и всыпать картошку, снова довести до кипения.

Добавить морковь и оба вида сельдерея, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Тем временем из муки, яйца и щепотки соли замесить тесто консистенции немного погуще, чем на оладьи.

По истечении 10 минут маленькой ложечкой, каждый раз окуная ее в холодную воду, сформовать клецки величиной с фасолинку и опустить их в слабо кипящий суп. Посолить суп.

Всыпать в суп порей, добавить 1-2 лавровых листа и варить на маленьком огне до готовности овощей и пока не всплывут клецки, несколько минут.

Вот такую ложечку я для этого использую. Такими раньше в советских стоовых горчицу накладывали на хлеб.

При подаче посыпать зеленью.

Понравилось обеим, но младшая была просто в восторге. «Бабушка, какой у тебя вкусный суп!» Заказала сварить еще раз. И что интересно, когда мама приехала за ними, с удовольствием съела тарелочку. Да мы с дедушкой и сами на следующий день с аппетитом им пообедали.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий