Первые блюда

Суп «Две капусты» с мясными шариками

мясными шариками />

Хочу предложить вам согревающий, сытный суп из двух видов капусты, бекона и мясных шариков.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Две капусты" с мясными шариками»:

  • Фарш мясной


    200 г

  • Бекон

    (кубиками)

    250 г

  • Картофель


    2 шт

  • Капуста цветная


    100 г

  • Брокколи


    100 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец душистый


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Суп "Две капусты" с мясными шариками»:

В фарш добавить 1 мелконарезанную луковицу, выдавленный через пресс 1 зуб. чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку любимых специй. Хорошо вымесить фарш и дать настояться не менее 15 минут.

Сделать из фарша небольшие шарики примерно одинакового размера. Обжарить в сковороде с высокими краями в небольшом количестве масла.

Добавить мелконарезанный лук, обжарить несколько секунд.

Затем добавить бекон. Помешивая, готовить около 2-3х минут.

Картофель нарезать маленькими кубиками, отправить в сковороду, залить всё овощным бульоном или кипятком (количество зависит от того, какой густоты вы любите суп). Варить под закрытой крышкой до готовности картофеля.

В это время капусту разобрать на небольшие соцветия.

В сковороду с готовым картофелем отправить капусту, плюс лавровый лист. Варить около 5 минут на медленном огне.

Добавить зелень и мелкорубленный чеснок. Поперчить.
Если требуется — досолить.

Этот суп можно приготовить так же с рисом, добавить его вместе с картофелем, либо уже в готовое блюдо отправить заранее сваренный рис.
Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий