Первые блюда

Суп-гуляш

 6 порций 1 час 35 мин (ваши 55 мин)

Суп-гуляш — красочный, наваристый и очень вкусный суп с говядиной, картофелем и сладким перцем, которое объединяет в себе черты и первого, и второго блюда. Суп получается густым, ароматным и настолько питательным, что прекрасно подойдёт для полноценного обеда. Попробуйте!

Продукты (на 6 порций)

Говядина — 600 г

Помидоры очищенные резаные, в собственном соку — 1 банка (400 г)

Картофель — 350 г

Перец болгарский красный — 230 г

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 3 зубчика (10 г)

Вино красное сухое — 100 мл

Мука пшеничная — 45 г

Семена тмина — 1 ст. ложка

Паприка молотая — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2,5-3,5 ст. ложки

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептСуп-гуляш

Подготовьте ингредиенты.

Картофель, перец, лук и чеснок очистите.
Говядину и картофель нарежьте небольшими кубиками размером на один укус.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Сладкий перец нарежьте соломкой.
Чеснок измельчите ножом.

В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, паприку, семена тмина и 1 ст. ложку соли без горки.

Добавьте смесь муки и специй к нарезанному мясу и хорошо перемешайте, чтобы кусочки мяса были равномерно покрыты.

В сковороде на сильном огне разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложите в раскаленное масло кусочки говядины в один слой и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты, до легкой поджаристой корочки.

Обжаренное мясо переложите в кастрюлю.

Вскипятите 2 литра воды. Добавьте кипящую воду в кастрюлю с мясом. Доведите до кипения и варите говядину на среднем огне 15 минут.

В сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла. Прогрейте масло на сильном огне и добавьте репчатый лук. Обжарьте лук на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут, до золотистости и мягкости.

Добавьте обжаренный лук в кастрюлю.

В сковороду, в которой обжаривался лук, добавьте сладкий перец. Обжарьте перец на среднем огне, часто помешивая, примерно 5-7 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится.

Добавьте обжаренный сладкий перец в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут.

Кисточкой смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и снова разогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и, часто помешивая, обжарьте примерно 30-40 секунд, до золотистости.

Добавьте в сковороду консервированные в собственном соку помидоры и периодически помешивайте. Тушите помидоры 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.

Затем добавьте вино и готовьте еще 10 минут.

Добавьте получившийся томатный соус и картофель в кастрюлю с мясом, луком и перцем.
Когда суп снова закипит, попробуйте его, добавьте по вкусу соль и молотый красный перец. Варите суп-гуляш еще 30 минут.

Мелко нарежьте петрушку, сохранив несколько целых листиков для украшения супа при подаче.
Выключив огонь, добавьте нарезанную петрушку в кастрюлю с супом. Дайте супу настоятся 2-3 минуты.

Украсьте каждую порцию супа-гуляша листиком петрушки и подавайте к столу со свежим хлебом.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий