Первые блюда

Суп «Харчо»

 6 порций 1 час (ваши 30 мин)

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.

Продукты (на 6 порций)

Курица бройлерная — 1 шт.

Рис — 0,5 стакана

Чеснок — 1 головка

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томат-паста — 2 ст. ложки

Зелень — 50-60 г

Соль — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептСуп «Харчо»

Все, что понадобится для приготовления супа харчо.

Как приготовить суп харчо:

Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.

Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.

Промойте рис.

Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.

Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.

Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.

В сковороде разогрейте сливочное масло.

Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.

Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.

И хорошо перемешайте.

Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.

Переложите овощи в суп.

Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.

Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.

Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий