Первые блюда

Суп харчо из свинины

 6 порций 1 час 10 мин

Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только в постсоветском пространстве, но даже и в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт — харчо со свининой.

Продукты (на 6 порций)

Свинина — 600 г

Картофель (по желанию) — 2-3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Рис — 100 г

Чеснок — 1 головка

Помидоры — 3-4 шт.

или томатная паста — 2 ч. ложки

Растительное масло — 30 г

Приправа хмели-сунели — по вкусу

Красный перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецептСуп харчо из свинины

Продукты для супа харчо из свинины перед вами.

Как приготовить суп харчо из свинины:

Мясо помыть, нарезать кубиками примерно 3х3 см. Залить мясо холодной водой, дать закипеть. По мере закипания снимать мясной шум. Накрыть крышкой, варить на самом маленьком огне 40 минут.

Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.

Очистить, помыть и нарезать кубиками картофель (по желанию, в классический рецепт картофель не входит).

Рис хорошо промыть.

Когда мясо сварилось, добавить рис, лук и картофель (по желанию). Варить 15-20 минут.

Вскипятить чайник. Залить кипятком помидоры на 1 минуту. Затем слить и залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку. Помидоры мелко порубить ножом или натереть на терке.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В масло выложить помидоры. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Выложить помидоры в суп. Посолить и поперчить. Добавить специи. Варить 5 минут.

Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить и мелко нарезать чеснок.

Добавить в суп чеснок и зелень. Накрыть суп харчо из свинины крышкой, снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.

Суп харчо из свинины готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий