Первые блюда

Суп «Харчо» по-домашнему

Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа «Харчо» в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку.

Продукты

Мясо свиное с прослойками (любое другое мясо по желанию) — 500 г

Сало копченое (можно обойтись и без него) — 50 г

Рис — примерно 100-150 г (чуть больше 0,5 стакана — регулируйте по своему вкусу)

Картофель — 5-6 крупных

Морковь — 1 крупная

Лук репчатый — 2 средних

Перец болгарский — 1 шт. (у меня был замороженный)

Чеснок — 1 головка

Томатная паста — 2-3 ст. л.

или 0,5 стакана томатного сока (пара свежих помидорчиков будет ещё лучше)

Соль

Сахар

Черный молотый перец

Зелень

Хмели-сунели

Приправы для мяса

Приготовление супа «Харчо» в домашних условиях.

1. Нарезка продуктов.

Копченое сало нарезаем мелкими кубиками (оно придает супу легкий запах копчения, что улучшает вкус). Свинину нарезаем средними кубиками. Лук, болгарский перец и картофель — также все нарезаем одинаковыми кубиками. Морковь по желанию — можно натереть на терке, можно также нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить.

2. Разогреваем казан (или любую другую толстостенную кастрюлю), льём немного растительного масла, нагреваем. Кладём сало, вытапливаем… Можно шкварки вынуть, можно оставить (это на любителя).

3. Закладываем мясо, обжариваем до румяного цвета. Добавляем лук, немного обжариваем. Затем морковь, болгарский перец… обжариваем…

Добавляем томатную пасту (или томатный сок), ещё лучше будут свежие помидоры (если есть)… Тушим всю эту массу минут 5-7.

4. Вливаем кипячёную горячую воду, примерно 3-4 литра (все зависит от объема кастрюли), кладем картофель. Доводим суп до кипения и варим до полной готовности картофеля.

5. Когда картофель начал развариваться, всыпаем рис, перемешиваем и варим до готовности риса.

6. За 5 минут до готовности заправляем суп «Харчо» солью, черным молотым перцем, сахаром (по вкусу), приправами, измельченным чесноком и зеленью.

Всё… Наш суп «Харчо» по-домашнему готов… Приятного аппетита!!!

Оставить Комментарий