Первые блюда

Суп «Холостяцкий» из курицы

 4 порции 40 мин (ваши 25 мин)

Как приготовить суп на курином бульоне, чтобы он получился прозрачным и вкусным, при этом потратив минимум времени и усилий. Суп «Холостяцкий» из курицы — простое первое блюдо для любого, даже не умеющего совсем готовить, человека.

Продукты (на 4 порции)

Цыплёнок или курица — 1-1,5 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Зелень укропа — 2-3 веточки

Зелень петрушки — 2-3 веточки

Макароны — 20 г

Соль — по вкусу

Перец горошком

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло растительное — 50 мл

Пошаговый фото рецептСуп «Холостяцкий» из курицы

Как приготовить куриный суп «Холостяцкий»:

Разделываем цыплёнка на части, в нашем случае — на четыре. Отправляем его в кастрюлю вариться на 20 минут, при этом собирая плавающую пенку поверх бульона.

Нарезаем картофель и морковь небольшими кусками. Одну луковицу нарезаем мелко.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, после обжариваем морковь и лук до золотистого цвета. Делаем зажарку.

В кастрюлю с бульоном добавляем целый лук, чтобы он забрал всю муть с бульона на себя.

После того как бульон сварился, вынимаем луковицу и бросаем картофель. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Через 5 минут добавляем макароны и зажарку.

Чеснок мелко нарезаем и добавляем его с зеленью за 5 минут до готовности блюда.

Солим, накрываем крышкой и даём настоятся 2-3 минуты супу.

Блюдо готово. Куриный суп получился насыщенный и ароматный.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий