Первые блюда

Суп из авокадо: рецепты приготовления с фото

Авокадо – это экзотический фрукт, который является очень полезным. В его состав входит много витаминов и минеральных веществ, оказывающих благотворное влияние на здоровье. Данное растение широко используется в медицине и кулинарии. Хозяйки готовят салаты, пюре, подливки и супы из авокадо. Несколько рецептов первых блюд с этим продуктом рассматривается в разделах статьи.

Кушанье с томатами и сельдереем

В его состав входят такие компоненты:

  • Две головки лука.
  • Морковь.
  • Соль морская (половина чайной ложки).
  • Перец белый молотый – 1 щепотка.
  • 5 плодов авокадо.
  • Упаковка лепешек из кукурузной муки.
  • 1 стебель сельдерея.
  • Два свежих томата.
  • Дольки чеснока – 3 штуки.
  • Оливковое масло (2 столовые ложки).
  • Суп из авокадо с томатами и сельдереем делают так.

    Лук, дольки чеснока и морковку следует ополоснуть и почистить. Затем надо подготовить большую кастрюлю с водой. Сварить бульон из овощей. Для этого потребуется морковка, сельдерей и одна головка лука. В большую сковородку наливают немного масла. Чеснок следует нарезать крупными квадратиками. То же самое делают с остатком лука. Овощи обжаривают на сковородке. Авокадо ополаскивают и очищают. Удаляют из плодов косточки. Мякоть нарезанных фруктов обжаривают на сковородке. Заливают небольшим количеством бульона, добавляют соль и белый перец.

    Полученную массу растирают в блендере. Если смесь имеет слишком густую текстуру, ее надо соединить с овощным отваром. Томаты обдают кипящей водой, удаляют с них кожуру. Нарезают некрупными квадратиками. Семечки и сок также необходимо убрать. Кинзу нужно измельчить. Томаты помещают в тарелки. Заливают супом из авокадо. Посыпают слоем измельченной кинзы. Кушанье подают с лепешками из кукурузы.

    Первое блюдо с добавлением картошки

    В его состав входят такие компоненты:

  • 400 г воды.
  • Авокадо (2 штуки).
  • Такое же количество картошки.
  • Кабачок небольшого размера.
  • Соль и специи.
  • Зелень.
  • Как сделать суп из авокадо?

    Рецепт блюда с добавлением картофеля рассматривается в следующей главе.

    Приготовление кушанья

    Авокадо следует ополоснуть и почистить. Удалить из плодов косточки и нарезать их квадратиками. Картошку делят на небольшие кубики с помощью ножа. Кабачок очищают, удаляют из него семечки. Режут на некрупные квадратики. В большой кастрюле надо вскипятить воду. Добавить соль и картошку, готовить продукт около семи минут. Затем в посуду кладут кабачок. Варят компоненты еще некоторое время. Примерно через четыре минуты к ним добавляют кусочки авокадо. Посыпают кушанье солью и приправами. Компоненты измельчают с помощью блендера. Блюдо разливают по отдельным тарелкам и украшают нарезанной зеленью.

    Кушанье с добавлением креветок

    Для его приготовления понадобится:

  • Авокадо (четыре штуки).
  • 100 миллилитров нежирных сливок.
  • Креветки в количестве 300 грамм.
  • Вода (4 стакана).
  • Соль.
  • Сухое вино белое (две большие ложки).
  • Специи.
  • Рецепт супа из авокадо с креветками рассматривается в следующем разделе.

    Процесс приготовления блюда

    Для того чтобы сделать кушанье, потребуется блендер.

    Авокадо очищают от кожуры и костей. Плоды нарезают на небольшие кусочки. Растирают продукт в блендере и соединяют со сливками. Креветки очищают от кожуры. Варят в кастрюле с водой. Добавляют немного соли. В эту посудину следует поместить пюре из авокадо. Кушанье убирают с огня. Компоненты хорошо перемешивают. Добавляют две ложки вина, соль и молотый перец.

    Блюдо с овощами и сыром

    В состав кушанья входит:

  • Семь клубней картофеля.
  • Авокадо.
  • Четыре стакана воды.
  • Сливки (150 миллилитров).
  • Головка лука.
  • Подсолнечное масло.
  • Сыр твердый в количестве 150 грамм.
  • Соль.
  • Перец.
  • Как приготовить суп из авокадо с добавлением овощей и твердого сыра?

    Для этого надо обжарить мелко нарезанный лук на сковородке. Клубни картофеля очищают, ополаскивают. Делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Соединяют с луком. Продукты обжаривают в течение пяти минут. Горячую кипяченую воду (четыре стакана) наливают в сковородку. Кладут в нее приготовленные овощи, а также авокадо. Измельчают компоненты с помощью блендера. Сыр следует натереть и добавить к остальным продуктам. В полученную массу вливают сливки. Кушанье подогревают на слабом огне. Когда сыр полностью растворится, его убирают с плиты. Подсаливают и перчат.

    Суп пюре из авокадо

    Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • Головка лука небольшого размера.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Такое же количество мяты.
  • Соевая заправка (1 столовая ложка).
  • 700 миллилитров холодного отвара овощного.
  • Авокадо – 1 крупный зрелый плод.
  • Сок лимона (2 чайные ложки).
  • Соль.
  • Чеснок – одна долька.
  • Чайная ложка винного уксуса .
  • Лайм (1 штука).
  • Измельченный перец – по вкусу.
  • Сметана (4 столовые ложки).
  • Головку лука и чеснок следует очистить и поделить на небольшие кусочки с помощью ножа. Зелень ополаскивают, обсушивают. Затем ее нужно измельчить. Авокадо моют, разрезают вдоль на два фрагмента. Косточку следует убрать. Мякоть плода растирают в блендере. Добавляют измельченный чеснок и лук, зелень, сок лимона и половину порции овощного отвара. Должна получиться масса с ровной текстурой. В нее вливают остаток бульона, соевую заправку и уксус. Соединяют компоненты с солью и перцем. Тщательно взбивают, накрывают крышкой и остужают.

    Лайм следует ополоснуть. Кожуру плода натирают. Из мякоти выжимают сок, соединяют его со сметаной. Кинзу и мяту следует ополоснуть. Листья зелени отделяют от стебельков. Остывшее блюдо разливают по отдельным тарелкам. Добавляют в него сметанную заправку, кожуру лайма. Посыпают кушанье кинзой и мятой.

    Первое блюдо со свежими огурцами

    Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Масло оливы (1 столовая ложка).
  • Овощной отвар – полтора стакана.
  • Щепотка перца черного.
  • Чеснок (одна долька).
  • Огурцы очищенные и измельченные – четыре стакана.
  • Соль (половина чайной ложки).
  • Головка лука некрупного размера.
  • Перец чили (1 щепотка).
  • Авокадо – один плод среднего размера.
  • Сок лимона – столовая ложка.
  • Полстакана нежирного йогурта без добавок.
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Суп из авокадо и огурцов делают так.

    Масло подогревают в большой посуде на среднем огне. На нем следует обжарить измельченный чеснок и лук. Продукты готовят, время от времени помешивая, примерно четыре минуты. Добавляют к ним сок лимона. Обжаривают в течение минуты. В полученную массу кладут огурцы, овощной отвар, перец и соль. Массу доводят до кипения. Затем огонь надо уменьшить. Смесь варят до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. На это потребуется около 8 минут. Компоненты растирают в блендере. Авокадо ополаскивают, удаляют из плода косточку. Нарезают его некрупными кусочками. Добавляют к остальным продуктам. В полученную массу также кладут рубленую зелень. Компоненты хорошо растирают. Суп из авокадо следует остудить. Разложить по отдельным тарелкам и соединить с йогуртом. Посыпать кушанье необходимо нарезанной зеленью.

    Блюдо с добавлением курицы

    Для его приготовления нужны такие продукты:

  • Авокадо (2 плода).
  • Отвар из овощей – 750 миллилитров.
  • Филе курицы (1 штука).
  • Сливки – 250 миллилитров.
  • Сок лимона (маленькая ложка).
  • Небольшое количество шнитт-лука.
  • Паприка (по вкусу).
  • Вино сухое белого цвета – 150 миллилитров.
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • Как приготовить крем-суп из авокадо с курицей?

    Филе нужно запечь в фольге с добавлением приправ и остудить. Сливки соединяют с белым вином. Авокадо ополаскивают, разрезают, удаляют из них косточки. Мякоть плодов помещают в блендер, соединяют с соком лимона и хорошо растирают. Овощной отвар подогревают на плите. Добавляют в него сливки и вино. В полученную массу кладут пюре из авокадо. Компоненты тщательно перемешивают. Добавляют в кушанье соль, перец. Раскладывают его по отдельным тарелкам. Добавляют кусочки запеченной курятины и шнитт-лук.

    Блюдо со сливками и брокколи

    Для его приготовления требуются такие продукты:

  • Оливковое масло (три столовые ложки).
  • Головка лука средней величины.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Полкило брокколи.
  • Авокадо крупного размера.
  • 750 миллилитров отвара овощного.
  • Сливки (две больших ложки).
  • Соль.
  • Пряности.
  • Мускатный орех (1 щепотка).
  • Большая ложка измельченного миндаля.
  • Головку лука очищают и делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Соединяют с измельченным чесноком. Готовят в течение 60 секунд. Брокколи нарезают на соцветия. Стебли делят на некрупные кусочки с помощью ножа. Отваривают в кипящем овощном бульоне около пяти минут. В посудину кладут соцветия. Готовят еще некоторое время. Затем отвар надо убрать с плиты. Растереть компоненты в блендере, добавить авокадо и сметану. Хорошо перемешать. Соединить с солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно растереть компоненты. Оставить на четверть часа.

    Суп-пюре из авокадо по рецепту с брокколи посыпают измельченными ядрами миндаля.

    Источник: fb.ru

    Оставить Комментарий