Первые блюда

Суп из чечевицы, на курином бульоне

 50 мин (ваши 35 мин)

Пряный, ароматный и очень насыщенный суп из красной чечевицы с овощами перенесет вас на Восток. Такой суп с удовольствием попробуют любители экзотической кухни.

Продукты

Для бульона:

Куриная грудка — 200-230 г

Вода — 1 л

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Соль — по вкусу

*

Для супа:

Чечевица красная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Капуста цветная — 80 г

Помидоры черри — 7-8 шт.

или помидор крупный — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 30 г

Перец чили — небольшой кусочек или по вкусу

Тимьян сухой — 0,5 ч. ложки

Орегано сухой — 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Куркума — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень свежая — для подачи

Пошаговый фото рецептСуп из чечевицы, на курином бульоне

Подготовить все необходимые продукты для приготовления супа из чечевицы.
Морковь и лук очистить.
Куриную грудку для бульона хорошо вымыть и для удобства нарезать.

Приготовить бульон из куриной грудки. Для этого в кастрюлю с водой отправить куриное филе. От лука и моркови отрезать по маленькому кусочку и добавить в кастрюлю. Туда же отправить лавровый лист и душистый перец. Варить бульон с момента кипения минут 10-15. В конце бульон посолить.

Оставшиеся морковь и лук нарезать мелкими кубиками.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить и нарезать пластинками.
С помидоров снять кожицу. (Если вы используете крупный помидор, то его нужно очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.)

В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук, морковь и сладкий перец в течение 3 минут.

Добавить в сотейник цветную капусту.

Туда же отправить чеснок и помидоры.

Всыпать тимьян, кориандр, орегано и куркуму. Обжарить 10 минут на среднем огне.

Куриный бульон процедить через сито. Овощи и пряности из бульона выбросить Мясо выложить на отдельную тарелку и отставить.
Бульон влить в сотейник с овощами. Добавить кусочек острого перца чили по своему вкусу.

Добавить красную чечевицу.

Довести до кипения и готовить, пока чечевица не станет мягкой. Но разваренной чечевица быть не должна. Красная чечевица готовится быстро, минут 10-15.

Готовый чечевичный суп посолить и поперчить по вкусу.

Зелень мелко нарезать.

При подаче в тарелку с чечевичным супом добавить кусочек куриного мяса и немного зелени.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий