Первые блюда

Суп из фасоли с кабачками

 6 порций

Суп из фасоли с кабачками можно приготовить, к примеру, в пост, но тогда не посыпайте его сыром, хотя с сыром очень вкусно!

Продукты (на 6 порций)

Фасоль белая — 250 г

Кабачки — 400 г

Корень пастернака (или корень сельдерея) — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень петрушки — 1/2 пучка

Соль морская — 1 ч.л.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Сыр пармезан — 50 г

В составе супа есть кабачки, а я очень люблю этот овощ и часто готовлю различные блюда, в составе которых он встречается, а для сытности здесь будет белая фасоль, которую можно отварить самостоятельно, либо использовать консервированную. Если будете фасоль отваривать самостоятельно, берите такой сорт, который после варки приобретает сливочный нежный вкус. И еще, готовый суп надо щедро посыпать хорошим тертым сыром, лучше пармезаном или другим качественным сыром с выраженным ярким вкусом. Поверьте, к этому супу это очень хорошо!

Пошаговый фото рецептСуп из фасоли с кабачками

Подготовим все ингредиенты для супа из фасоли с кабачками. Так как фасоль у меня сырая, то накануне её необходимо замочить в воде.

Фасоль залить водой и оставить на ночь.

Слить воду, в которой замачивалась фасоль, залить свежей и поставить варить на среднем огне до готовности.

Пока варится фасоль, подготовим другие ингредиенты. Белый корень очистим и нарежем кубиками. Зубки чеснока порежем мелко.

Кабачки также нарежем кубиками. Для супа можно брать как обычные кабачки, так и кабачки цукини.

Обжарим до полуготовности нарезанные кабачки на сковороде в оливковом масле.

В кастрюле слегка обжарим нарезанный белый корень.

Добавим к нему чеснок и продолжим обжаривание.

Обжаренные кабачки отправим в кастрюлю и перемешаем, обжарим всё вместе около минуты.

Добавим в кастрюлю отваренную фасоль вместе с водой, в которой она варилась.

Всыплем морскую соль. Если нет морской, то вполне можно использовать обычную.

Теперь надо немного размять фасоль в супе толкушкой, чтобы суп стал более густым, но не пюреобразным. Оставим пока суп вариться ещё около 10 минут.

А пока нарежем петрушку, натрем сыр.

Фасолевый суп с кабачками готов, накроем его крышкой и дадим настояться минут 10.

Разливаем суп по тарелкам, щедро посыпаем тертым сыром и петрушкой и подаём к нему слегка обжаренные тосты. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий