Первые блюда

Суп из говяжьего сердца: рецепт и способ приготовления

Суп из говяжьего сердца — это легкое и вкусное первое блюдо, которое богато витаминами и минералами. Знаете ли вы, что говядина является одним из самых полезных видов мяса? Данный продукт хорошо усваивается организмом, имеет благотворное влияние на работу многих внутренних органов, а также полезен в борьбе с сердечными заболеваниями.

В этой статье расскажем вам о самых простых и быстрых способах приготовления первых блюд с говядиной, капустой, крупой и картофелем.

Рецепт супа с говяжьим сердцем

Ингредиенты:

  • перловка — 250 грамм;
  • говяжье сердце — 200 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • средняя морковка — 1 шт;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • растительное масло для обжарки;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • томаты — 2 шт.

В данном рецепте используются свежие овощи, чтобы вкус итогового блюда получился более ярким и свежим.

Пошаговое приготовление

Последовательность действий такова:

  • В первую очередь необходимо замочить перловую крупу в холодной воде на 25 минут.
  • Говядину очищаем от пленки и крови, промываем под проточной водой и сушим при помощи бумажных салфеток.
  • Нарезаем мясо на крупные кусочки.
  • Раскаляем сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем говяжье сердце.
  • Чистим лук с морковкой, режем на небольшие кубики и добавляем на сковородку.
  • Ждем, пока лук приобретет приятный золотистый оттенок, и убираем блюдо с огня.
  • В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее кусочки мяса и доводим до кипения.
  • Затем перекладываем замоченную перловку и варим в течение 20 минут.
  • Обдаем помидоры горячей водой, снимаем шкурку и нарезаем на крупные дольки.
  • Болгарский перец разделяем на две половины, вырезаем сердцевину и убираем семечки.
  • Нарезаем перец на полукольца и обжариваем вместе с томатами.
  • Теперь высыпаем в кастрюлю подготовленные овощи, солим и перчим суп из говяжьего сердца и варим в течение 15-20 минут.
  • Снимаем с огня готовое блюдо и разливаем по тарелкам. Такой суп отлично сочетается со сметаной, пучком свежего зеленого лука и чесночными дольками.

    Как приготовить щи с говяжьим сердцем?

    Составляющие рецепта:

    • белая луковица — 1 шт;
    • говяжье сердце — 350 грамм;
    • картофель — 5 шт;
    • морковка — 1 шт;
    • белокочанная капуста — 400 грамм;
    • помидор — 1 шт;
    • приправы для мяса;
    • соль;
    • паприка.

    Щи получаются ароматными, сочными и наваристыми. Однако данное блюдо весьма калорийно, поэтому рекомендуется использовать только нижнюю половину сердца, предварительно отрезав жировую прослойку.

    Процесс приготовления

    Пошаговые действия таковы:

  • Очищаем луковицу и бросаем ее в кастрюлю, заполненную холодной водой.
  • Разрезаем сердце на продольные кусочки и отвариваем вместе с луком около часа.
  • Снимаем верхний слой капусты и мелко шинкуем ее.
  • Как только закипит вода, добавляем в кастрюльку капусту и натертую морковь.
  • Нарезаем помидор на крупные дольки и бросаем в кастрюльку к остальным продуктам.
  • Теперь подошла очередь картофеля. Очищаем его от кожуры, промываем в холодной воде от грязи и нарезаем на крупные ломтики толщиной до 1 см.
  • Варим овощи в течение 15 минут и добавляем к ним порезанный картофель.
  • Ждем еще 20 минут и высыпаем соль и приправы.
  • Перемешиваем готовое блюдо, варим еще пару минут и убираем с огня.
  • Перед подачей на стол суп из говяжьего сердца можно украсить мелко порезанной зеленью. Для этого подойдет петрушка или укроп.

    Приготовление супа из говяжьего сердца (с фото)

    Необходимые продукты:

    • картофель — 6 шт;
    • говяжье сердце — 300 грамм;
    • половинка луковицы;
    • крупная морковка — 1 шт;
    • соль;
    • черный перец;
    • соленые огурцы — 5 шт;
    • сметана 20 % — 125 грамм;
    • подсолнечное масло.

    Как приготовить суп на бульоне из говяжьего сердца:

  • Первым делом необходимо убрать из сердца жир, промыть мясо от крови и нарезать на крупные кусочки.
  • Затем кладем дольки в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  • Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем ее на полукольца.
  • Чистим и натираем морковь на крупной терке.
  • Обжариваем на подсолнечном масле лук с морковкой до карамельного цвета.
  • Очищаем картофель, моем и режем на равные кубики толщиной 1 см.
  • Убираем мясо из бульона и добавляем в кастрюлю порезанный картофель.
  • Разрезаем огурцы на продольные кусочки, обжариваем на сковороде в масле и убираем овощи с огня.
  • Добавляем в бульон обжаренные лук с морковкой, огурцы и кусочки говяжьего сердца.
  • Теперь солим и перчим наше блюдо, перемешиваем и варим еще около 15 минут.
  • Добавляем сметану в суп, размешиваем и доводим до кипения.
  • Как только сметана полностью растворится, выключаем огонь и разливаем суп по тарелкам.
  • Данное блюдо является хорошей альтернативой привычным овощным супам и борщам. Ведь благодаря разнообразию рецептов, вы сможете удивить своих родных ароматным, сочным и питательным супом из говяжьего сердца. Такой суп употребляется как в холодном, так и в горячем виде.

    Кроме того, в качестве добавки к основному блюду, можно использовать густую сметану, измельченную зелень петрушки, укропа или зеленый лук. По желанию в суп добавляются сухарики, чесночные дольки и лавровый лист, который делает вкус более выраженным.

    Источник: fb.ru

    Оставить Комментарий