Первые блюда

Суп из говяжьих хвостов с нутом и сельдереем

 6 порций

Суп из говяжьих хвостов с нутом получается пикантным благодаря свежему имбирю и чесноку, с легкой свежестью стеблей сельдерея.

Продукты (на 6 порций)

Хвосты говяжьи — 1,3 кг

Нут — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Имбирь, свежий корень — 60 г

Сельдерей черешковый — 5 стеблей

Чеснок — 2 зубчика

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 3 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Соль (морская, мелкая) — 1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептСуп из говяжьих хвостов с нутом и сельдереем

Подготовим продукты для супа из говяжих хвостов с нутом и сельдереем. Нут лучше замочить в воде на ночь (если времени нет, то хотя бы на 4-6 часов). С говяжьих хвостов удалить пленочки. Морковь и лук почистить и помыть.

Нут промоем и поставим вариться в течение 1,5 часа.
Говяжьи хвосты зальем водой в кастрюле, поставим вариться. После закипания (10-15 минут) бульон сольем, хвосты и кастрюлю промоем.

Затем в кастрюлю снова положим говяжьи хвосты, а также очищенные морковь и лук, 2 стебля сельдерея и корень имбиря (имбирь оставляем нечищеным), порезанный кусочками. Зальем водой (2,5 л) и будем варить бульон из говяжьих хвостов и овощей 1,5-2 часа.

Готовый нут откинем на дуршлаг, можно еще раз промыть.
Оставшиеся стебли сельдерея нарежем некрупными кусочками.

Готовый бульон процедим через мелкое сито. Морковку можно нарезать и отправить обратно в бульон (но это не обязательно ее можно удалить).
В бульон добавим лавровый лист, перец горошком, паприку, соль. Добавим нут, нарезанный сельдерей и чеснок (2 очищенных зубчика). Будем варить суп с нутом и сельдереем еще 20 минут. Я суп не настаивала, но можно настоять в течение 2-3 часов.

Достанем хвосты из бульона. Отделим отварное мясо от костей и распределим мясо по глубоким суповым тарелкам.

Суп из говяжьих хвостов с нутом украсим в тарелках зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий