Первые блюда

Суп из индейки с кабачками

 5 порций 55 мин (ваши 35 мин)

Суп из индейки с кабачками – отличное первое блюдо. Суп получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить.

Продукты (на 5 порций)

Индейка (стейки из голени) — 2-3 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Кабачок — 1 шт.

Стебли молодого сельдерея — 7-10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп из индейки с кабачками

Подготавливаем все необходимые продукты.

Мясо тщательно промываем, заливаем водой и варим на огне ниже среднего 20-25 минут после закипания. Периодически снимаем пенку.

Мясо вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Стебли сельдерея мелко нарезаем.

Бульон возвращаем в кастрюлю, кладем в него лук и сельдерей. Варим на среднем огне 5-7 минут.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Морковь и картофель отправляем в кастрюлю и варим 10 минут.

Мясо отделяем от кости и нарезаем произвольными кусочками.

Кабачки нарезаем кружочками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон, по 3 минуты с каждой.

Пока обжариваются кабачки, отправляем в кастрюлю мясо и лавровый лист.

Обжаренные кабачки режем пополам.

Кабачки отправляем в кастрюлю. Варим суп с индейкой и кабачками 3-5 минут. Солим по вкусу.

Суп из индейки с кабачками и сельдереем готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий