Первые блюда

Суп из индейки, с пшеном

 5 порций 1 час 10 мин (ваши 40 мин)

Супчик по этому рецепту получается легким и в тоже время сытным. Пшено для приготовления супов используется нечасто, а зря, ведь оно отлично сочетается с овощами и постным мясом. Суп из индейки, с пшеном понравится детям, а также людям, которые хотят получить от еды максимум пользы.

Продукты (на 5 порций)

Филе индейки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Пшено — 100 г

Лук порей — 1 стебель

Масло сливочное — 15 г

Корень сельдерея сушеный молотый — 1 щепотка

Перец черный горошком — 3-5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп из индейки, с пшеном

Подготавливаем продукты для супа из индейки.

Очищаем лук и морковь.

Грудку хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой (1,8–2 л).

Кладем в кастрюлю лук, морковь, щепотку молотого корня сельдерея и перец горошком. Солим и ставим на нагрев. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим 40 минут на медленном огне.

Затем из кастрюли вынимаем готовое мясо и морковь. Бульон процеживаем.

Бульон возвращаем в кастрюлю и снова ставим на нагрев.

Тщательно промываем пшено. Всыпаем в бульон.

Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками, кладем в бульон.

Лук порей нарезаем мелкими кольцами.

В сковороде на сливочном масле обжариваем лук порей (5 минут), помешивая. Отправляем его в бульон.

Отваренную морковь мелко нарезаем и перекладываем в кастрюлю.

Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем в суп.

Добавляем в суп лавровый лист, если нужно досаливаем и варим все вместе до готовности картофеля.

Суп из индейки, с пшеном, готов. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий