Первые блюда

Суп из красной чечевицы с молоком

 3 порции 45 мин (ваши 25 мин)

Питательный суп из чечевицы и овощей с нежной кремовой консистенцией! Такое блюдо наверняка понравится почитателям супов-пюре.

Продукты (на 3 порции)

Чечевица красная — 90 г

Молоко — 110 мл

Морковь — 40 г

Картофель — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Мука — 0,5 ст. ложки

Масло сливочное — 0,5 ст. ложки

Масло оливковое — 1-2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Вода — 500 мл

Пошаговый фото рецептСуп из красной чечевицы с молоком

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло.

Добавьте очищенные и нарезанные кубиками овощи: картофель, морковь и лук.

Слегка обжарьте, помешивая.

Добавьте муку, обжарьте все вместе еще раз.

Влейте горячую воду, добавьте соль и перец, перемешайте.

Доведите до кипения и варите 20-25 минут. Чечевица и картофель должны полностью приготовиться.

Взбейте содержимое кастрюли блендером в гладкое пюре.

Влейте молоко.

Доведите до кипения и снимите с огня.

Суп с чечевицей и молоком готов! Подавать его нужно в свежеприготовленном виде, по желанию дополнив измельченной зеленью и пряностями (паприкой, молотой смесью перцев).

Оставить Комментарий