Первые блюда

Суп из лосося с грибами

Предлагаю вам попробовать очень ароматный и насыщенный суп из красной рыбы с шампиньонами.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп из лосося с грибами»:

  • Лосось


    300 г

  • Картофель


    2 шт

  • Лук-шалот

    (или порей или репчатый)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Шампиньоны


    4 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

    0,25 ч. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Орех мускатный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Суп из лосося с грибами»:

Приготовить продукты.

Картофель и морковь нарезать одинаковыми кубиками, лук и чеснок мелко порубить.

Шампиньоны нарезать кубикамии чуть больше.

В кастрюле с толстым дном обжарить все ингридиенты на сливочном масле около 2-5 минут (помешивая). Добавить соль по вкусу и щепотку прованских трав. (если таковых не имеется, то добавить несколько зёрен сухого розмарина, он придаёт особую нотку супу). Добавить щепотку мускатного ореха.

Добавить 1 л. кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.

Рыбу нарезать крупно.

Добавить в кастрюлю. После закипания варить на медленном огне 10 минут.

Досолить, если требуется.

Добавить зелень (зелёный лук, петрушку). Выключить огонь и дать настоятся некоторое время.

Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий