Первые блюда

Суп из молодой капусты с фрикадельками из индейки

 4 порции 45 мин (ваши 20 мин)

Суп из молодой капусты с фрикадельками из индейки — очень легкое и полезное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Сочные мясные фрикадельки хорошо гармонируют со свежей капустой. Такой суп получается нежным, вкусным и ароматным.

Продукты (на 4 порции)

Филе индейки — 400 г

Капуста свежая — 400 г

Сухари панировочные — 3 ст. ложки

Яйца — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептСуп из молодой капусты с фрикадельками из индейки

Подготавливаем все необходимые продукты.

Филе индейки тщательно промываем, разрезаем пополам. Половину филе кладем в кастрюлю, заливаем водой (1,5-1,7 л) и варим 20 минут после закипания.

Бульон процеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Филе даем немного остыть.

Отварное и сырое филе нарезаем кубиками.

В чашу блендера помещаем филе, панировочные сухари, соль, яйца и петрушку.

Содержимое чаши перебиваем в фарш (1 минуту).

Из получившегося фарша формируем фрикадельки среднего размера.

Кастрюлю с бульоном ставим на нагрев.
В кипящий бульон помещаем фрикадельки и лавровый лист. Варим фрикадельки из индейки 5-7 минут после закипания.

В это время капусту крупно нарезаем.

Капусту отправляем в бульон с фрикадельками и варим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

Выключаем нагрев и даем супу настояться под крышкой 10 минут.

Суп из молодой капусты с фрикадельками из индейки готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий