Первые блюда

Суп из ревеня и шпината

 4 порции 50 мин (ваши 20 мин)

Если Вы любите щи и другие первые блюда с кислинкой, рекомендую Вам попробовать витаминный суп из ревеня и шпината, на курином бульоне.

Продукты (на 4 порции)

Курица (голени) — 400 г

Картофель — 150 г

Ревень — 100 г

Шпинат — 70 г

Яйца куриные (вареные) — 3 шт.

Укроп — небольшой пучок

Лук зеленый — 2 веточки

Лист лавровый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептСуп из ревеня и шпината

Подготовить продукты для супа из ревеня и шпината.

Из куриного мяса сварить куриный бульон, с добавлением соли и лаврового листа. Я использовала куриные голени, варила их 30 минут.

Картофель очистить от кожуры, нарезать дольками.

Стебель ревеня очистить от прожилок, нарезать маленькими кусочками.

В готовый куриный бульон кладем картофель. Доводим до кипения, варим 10 минут.

Далее кладем в бульон ревень. Варим 10 минут.

Шпинат хорошо промыть под проточной водой, нарезать соломкой. Добавить шпинат в кастрюлю. Варить 3 минуты.

Добавить в суп измельченный зеленый лук. При необходимости добавить соль и черный молотый перец.
Довести суп из ревеня и шпината до кипения, огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться супу 10-15 минут.

При подаче супа со шпинатом и ревенем добавить в тарелку нарезанное вареное яйцо, рубленый укроп и сметану.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий