Первые блюда

Суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами

 6 порций 1 час 40 мин

Появилась первая зелень. Купила на рынке щавель и шпинат. Люблю весенние супчики. Варим на обед суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами.

Продукты (на 6 порций)

Говяжья грудинка — 500 г

Сыр плавленый — 150 г

Яйца — 4 шт.

Щавель — 2 пучка

Шпинат (по желанию) — 1 пучок

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Зелень укропа или петрушки

Овсяные хлопья — 2 ст. ложки

Соль

Перец

Вода — 2-2,5 л

Сметана (для подачи) — 80 г

Пошаговый фото рецептСуп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами

Мясо вымыть, поместить в кастрюлю.

Залить говядину холодной водой. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену или сменить воду. Варить мясо на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут).

Лук репчатый и зеленый очистить, вымыть, мелко нарезать.

Щавель, шпинат, зелень петрушки и укропа перебрать, очистить и вымыть.

Нарезать всю зелень.

Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить под холодной водой. Вареные яйца очистить, нарезать кубиками.

Плавленый сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Мясо вынуть. Бульон процедить. В бульон выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.

Суп посолить, поперчить. Добавить в суп плавленый сыр и овсянку. Варить 5 минут.

Добавить яйца.

Добавить щавель, шпинат — всю зелень.

Щавелевый суп варить на небольшом огне 3-5 минут. Затем снять с огня.

Суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами, готов. Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий