Первые блюда

Суп из свежей сельди с рисом

 40 мин

Очень приятный и легкий суп из свежей сельди с рисом и овощами. По вкусу немного напоминает суп из рыбных консервов. Блюда из сельди очень вкусны и полезны, в Швеции даже есть поговорка: «Селедка — на столе, врач — в стороне».

Продукты

Сельдь свежемороженная — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Рис — 1 ст. л.

Зелень укропа — 2 веточки

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 4 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное для жарки — 1 ст. л.

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептСуп из свежей сельди с рисом

Подготовить продукты. Рыбу слегка разморозить, но не до конца. Рис промыть.

Как приготовить суп из свежей сельди с рисом:

Сельдь выпотрошить, отрезать голову, счистить черную пленку, хорошо промыть и нарезать на кусочки. Икра тоже пойдёт в суп.

Овощи почистить и вымыть.

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать кружками или как вам нравится.

Картофель нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь.

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опустить в неё картофель и рис. Варить 5-7 минут.

Отправить в суп с рисом обжаренные овощи. Посолить по вкусу и добавить душистый перец.

Добавить в суп нарезанную сельдь. Варить суп с рыбой, картофелем и рисом на малом огне до готовности сельди и картофеля, минут 10-15, не дольше.

Укроп мелко нарубить. Добавить в суп укроп и лавровый лист. Выключить огонь через 1-2 минуты.

Суп из свежей сельди с рисом готов. Дать супу настояться 10 минут.

Разлить рыбный суп по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий