Первые блюда

Суп из трески

Простой, вкусный и быстрый рецепт рыбного супа из трески, с помидорами, сельдереем и сладким перцем.

Продукты

Филе трески — 500-600 г

Помидоры консервированные, очищенные, в томатном соке — 900 мл

Сельдерей черешковый — 2 стебля

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Вино белое сухое — 1/2 стакана

Травы итальянские — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Томат-паста — 1 ст.л.

Бульон куриный — 2-3 стакана

Масло оливковое — для обжаривания

Петрушка свежая, для подачи — по вкусу

Видео рецептСуп из трески

Пошаговый фото рецептСуп из трески

Нарезать лук.

Обжарить лук до прозрачности.

Нарезать стебель сельдерея полуколечками.

Крупно нарезать болгарский перец.

Добавить нарезанные сельдерей и болгарский перец к луку. Выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить.

Добавить вино. Довести до кипения. Добавить итальянские травы и поперчить.

Туда же отправить томат-пасту.
Перемешать и продолжать нагревать пару минут, чтобы вино немного выпарилось.

Добавить помидоры вместе с соком из банки.

Влить куриный бульон. Варить суп из сельдерея, сладкого перца и помидоров на слабом огне около 10 минут.

Отделить филе трески от костей, нарезать.

Добавить в томатный суп с овощами кусочки рыбы.

Варить суп с треской и овощами ещё 10 минут.

Рыбный суп с треской готов. При подаче добавить в суп зелень петрушки.

Оставить Комментарий