Первые блюда

Суп кимчи

 6 порций 25 мин (ваши 25 мин)

Знаменитое блюдо корейской кухни — суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.

Продукты (на 6 порций)

Сыр тофу — 500 г

Мисо паста соевая тёмная — 120 г

Соус кимчи — 2 ст. ложки

Водоросли морские вакамэ сухие — 5 г

Бульон рыбный гранулированный — 1 ст. ложка

Яйца — 2 шт.

Соус соевый — 3 ст. ложки

Вода — 2 л

*

Для подачи:

Лук зелёный — 20 г

Семена кунжута — 2 ст. ложки

Перец острый красный — по вкусу

Видео рецептСуп кимчи

Пошаговый фото рецептСуп кимчи

Как приготовить суп кимчи:

Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить соевую пасту, перемешать и варить 1 минуту на среднем огне, чтобы паста растворилась.

Добавить рыбный сухой бульон и соус кимчи. Перемешать. Варить 1 минуту на слабом огне.

Яйца размешать вилкой и вылить тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивая.

Добавить соевый соус.

Тофу нарезать кубиками и положить в бульон.

Добавить в суп морские водоросли и варить ещё 1 минуту на слабом огне.

Выключить огонь и дать супу настояться 5 минут.

Разлить суп кимчи в порционные тарелки и посыпать нарезанным зелёным луком и семенами кунжута. Добавить по вкусу острый перец, нарезанный колечками, и можно подавать суп к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий