Первые блюда

Суп-лапша с куриными желудочками и грибами

 4 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Лёгкий, но сытный суп-лапша с нотками азиатской кухни. Готовится суп с куриными желудочками, лапшой и грибами просто и не займёт у Вас много времени. Угощайтесь!

Продукты (на 4 порции)

Желудки куриные — 300 г

Шампиньоны — 2 шт. (около 100 г)

Лапша «гнезда» — 1 шт. (около 50 г)

Морковь — 1 шт. (70 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Чеснок — 1 зубчик

Соус соевый — 50 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — 20 г

Соль — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп-лапша с куриными желудочками и грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Желудки замочите на 30 минут в холодной воде, затем хорошенько помойте. Если на желудках осталась жёлтая внутренняя плёнка, удалите её.
Овощи помойте и почистите.

В кастрюлю влейте 500 мл воды, отправьте туда желудки и варите на среднем огне 10 минут после закипания . Обязательно снимайте образующуюся пенку.
Выньте желудочки из бульона и остудите. Бульон процедите.

Нарежьте желудочки тонкими полосками.

Лук порежьте тонкими четвертькольцами.

Морковь порежьте тонкой соломкой.

Шампиньоны порежьте тонкими пластинками.

Чеснок нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте в бульон 1 литр воды. Отправьте туда лук, морковь, грибы и чеснок. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут.

Влейте соевый соус, добавьте желудочки и лавровый лист. Посолите суп по вкусу и варите 10 минут.

Добавьте в суп с куриными желудочками лапшу и варите 5 минут.
Если не любите длинную лапшу, то не кладите «гнёзда» целиком, а разломите их на части.

Разлейте суп с куриными желудочками и лапшой по тарелкам, дополните зеленью и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий