Первые блюда

Суп-лазанья

Вот так просто: все, что есть в составе лазаньи, сделать в виде супа. Как такая идея? Мне понравилось! А самое привлекательное в этом супе — скорость его приготовления, если все под рукой и уже почищено.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Суп-лазанья»:

  • Фарш мясной


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидор


    700 г

  • Бульон


    1,5 л

  • Соус

    (томатный или кетчуп)

    2 ст. л.

  • Приправа

    (итальянская смесь)

    1,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец чили


    по вкусу

  • Зелень

    (лук, петрушка, базилик)

    по вкусу

  • Пармезан

    (натертый)

    0,5 стак.

  • Моцарелла

    (натертая)

    0,5 стак.

  • Масло растительное

    (для обжаривания фарша)

    по вкусу

  • Лазанья


    8 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суп-лазанья»:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.

Добавить к луку фарш. Обжарить, чтобы он не был красным. Переложить его в кастрюлю и залить бульоном (можно водой).
Можно сразу все обжаривать в кастрюле с толстым дном и затем добавить в нее бульон.

Приготовить соус — заправку. В той же сковороде потушить мелко нарезанные помидоры. Из общего количеств взять для этого грамм 300. Остальные — перетереть!

Затем, добавить перетертые помидоры и все специи. Довести до кипения.

Переложить все в кастрюлю и еще раз дождаться кипения.

Натереть два вида сыра для подачи.

Листы лазаньи отварить и нарезать. Я всегда отвариваю любые макаронные изделия отдельно и кладу непосредственно перед подачей в тарелку. Это позволяет им не разбухнуть в кастрюле, если суп не будет весь использован и регулирует густоту супа по желанию.

Налить на листы лазаньи суп, выложить горкой или посыпать по всей поверхности сыром. Украсить зеленью.
Все! Вкусный суп готов и можно звать к столу!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий