Первые блюда

Суп мясной «Загадка»

Не рассольник, не солянка, и не борщ у нас в меню! Будет с гречкой суп- загадка! Удивим свою семью! Яркий, красный, интересный! И на вкус такой чудесный! Сытный, вовсе не тяжелый! Вариант на пробу новый!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп мясной "Загадка"»:

  • Говядина

    (для бульона)

    500 г

  • Крупа гречневая

    (приблизительно (а там по кол ву бульона, в зависимости какую густоту хотите получить))

    3 ст. л.

  • Огурец соленый


    3 шт

  • Свекла

    (небольшая)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Специи

    (соль, молот черн перец, пару лаврушки)

    по вкусу

  • Грибы

    (2-3 сухих гриба для бульона)

    3 шт

  • Вода

    (приблизительно для бульона)

    2,5 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Суп мясной "Загадка"»:

Мясо залить водой, положить специи, грибы (предварительно замочив) Варить при небольшом кипении, снимая пену, около 1,5 часов

Готовим зажарку: На масле пассеруем нарезанный лук

К луку добавляем натертую морковь (я все делала на мелкой корейской терке)

Обжариваем слегка

Далее добавляем мелко нарезанные (или натертые) соленые огурцы и тушим минуты 2

Далее идет натертая свекла, томат паста, специи

Жарим все вместе 3-5 минут

Когда мясо с бульоном готово, достаем мясо, разбираем на куски

В кипящий бульон всыпать гречку. Довести до кипения, снимая пену, мясо возвращаем в бульон, варим минут 5

Выкладываем зажарку и варим еще минут 5-7

Солим, заправляем зеленью, через минуту снимаем с огня и даем настояться

Суп готов

Приятного аппетита!

Суп готов. Подаем со сметаной. На следующий день еще вкусней становится.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий