Первые блюда

Суп минестроне с курицей

 1 час 15 мин (ваши 30 мин)

Минестроне — это итальянский густой суп из большого количества сезонных овощей. Помимо овощей в супе практически всегда присутствуют бобовые, а иногда можно встретить в составе рис или мелкие макаронные изделия. Рецепт, который мы вам предлагаем, далёк от классического варианта минестроне, это лишь одна из вариаций данного супа. Но рецепт минестроне с курицей обязательно найдет ценителей среди тех, для кого питательность является главным критерием при выборе горячих блюд на обед.

Продукты

Филе куриное — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Корень сельдерея — 50 г

Кабачок свежий — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Макароны из твердых сортов пшеницы (мелкие) — 75 г

Горошек зеленый — 50 г

Капуста цветная — 200 г

Масло сливочное — 25 г

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Смесь сухих итальянских трав — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для подачи:

Хлеб белый или серый

Сыр твердый (пармезан, пекорино романо или другой) — 25 г

Пошаговый фото рецептСуп минестроне с курицей

Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа минестроне с курицей. Составляющих у супа много, поэтому удобно, когда все компоненты под рукой.

Сначала приготовьте бульон. Поместите промытую курицу в холодную воду и поставьте на огонь. Снимите пенку, образующуюся при закипании. Проварите куриное филе на небольшом огне 15 минут.

Тем временем приготовьте овощи. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками репчатый лук.

Когда лук станет прозрачным и зазолотится, добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи 5-7 минут.

Спустя это время добавьте нарезанный кубиками кабачок, обжаривайте еще 5 минут.

Когда мясо будет готово, достаньте его на тарелку для остывания, а бульон процедите.
Нарежьте куриное филе кубиками и поместите обратно в кастрюлю.

В бульон с мясом добавьте обжаренные овощи. Доведите овощной суп с курицей до кипения. Варите на слабом огне, не накрывая крышкой, в течение 15 минут.

Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, варите еще 5 минут.

Затем всыпьте в будущий суп макаронные изделия.

Сразу же добавьте зеленый горошек.

Цветную капусту тоже отправьте к остальным ингредиентам.

Соль, перец и итальянские травы добавьте по вкусу. Варите минестроне с курицей на слабом огне без крышки до готовности всех компонентов. После закипания на это уйдет 10 минут.

После выключения дайте минестроне постоять еще 20 минут, так суп слегка остынет, а итальянские ароматы и средиземноморский вкус раскроются ещё больше.

Подавайте суп минестроне с серым или белым хлебом, присыпанным пармезаном или другим твердым итальянским сыром.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий