Первые блюда

Суп «Низкокалорийный «

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который накормит вас и вашу семью, но не даст лишних калорий и не навредит вашей фигуре! Рецепт взят в интернете на одном из сайтов в группе о правильном питании… К нему я добавила пару идей подхваченных на ютубе! Заходите, угощайтесь!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Низкокалорийный "»:

Суп

  • Морковь


    100 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Перец сладкий зеленый


    100 г

  • Ткемали

    (Можно заменить томатной пастой или другим соусом)

    1 ст. л.

  • Фасоль стручковая


    200 г

  • Кабачок

    (у меня сухой кабачок, если брать сырой, то вес 150-200 грамм)

    100 г

  • Соль


    0,5 ст. л.

  • Вода

    (Если суп любите более жидкий, то воды берите 2,5-3 литра)

    2 л

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Зелень

    (сельдерей, перья лука и чеснока)

    по вкусу

Лапша

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука цельнозерновая

    (грубого помола)

    1 ст. л.

  • Вода


    1 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Дополнительно

  • Яйцо куриное

    (замораживаем около 12 часов при минус 18)

    2 шт

Рецепт «Суп "Низкокалорийный "»:

Хочу сразу сказать по поводу заморозки яйца… Если планируете завтра варить этот суп, то положите сегодня в морозилку несколько яиц (они нам нужны для подачи). Готовим суп. Первым делом приготовим тесто для "лапши". В миске смешиваем яйцо, соль, воду и муку грубого помола. Тесто получается густоты, как сгущенка. В оригинале рецепта тесто замешивали круто и нарезали, но я делаю вот такое. Оставляем тесто отдыхать.

Подготавливаем кабачки и фасоль. В оригинале брали сырые кабачки, но я беру сухие. В комментах к рецепту (на сайте, где взята идея супа) некоторые люди писали, что берут сухие баклажаны и даже сухие грибы. Но с сухими грибами чуть дольше возиться и об в другой раз разговор будет.

Подготавливаем овощи для заправки. Морковь трем на крупной терке, режем лук не крупно и перец кубиком. У меня перец из заморозки, поэтому уже нарезанный. Главным условием рецепта является использование ЗЕЛЕНОГО перца.

Так как я использую сухие кабачки, закладываем их в холодную воду и ставим на огонь.

Провариваем кабачки после закипания 5-7 минут и добавляем фасоль. Если вы используете сырой кабачок, а не сухой, то его вместе с фасолью кладете в кипящую воду. Варим 10 минут.

Тем временем пассеруем овощи на оливковом масле до прозрачности лука и размягчения перца. В заправку добавляем ткемали или томатную пасту.

Добавляем заправку в суп. Доводим до кипения и провариваем пару минут.

Пока суп проваривается с заправкой, мы перекладываем наше тесто в кондитерский мешок с насадкой "круг 3 мм"

Добавляем в суп соль, зелень и рисуем тестом круги по спирали. Это делаем при кипении супа. Лапша быстро "прихватывается" и перестает быть жидкой. Ложкой притапливаем первую порцию лапши и рисуем снова тестом.

Таким образом расходуем все тесто. Доводим до кипения и снимаем с огня. На фотографии может показаться, что теста слишком много, но когда суп перемешивается, то видно, что пропорции нормальные! Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

Теперь момент подачи. Достаем одно замороженное яйцо. Видим, что оно треснуло. Так и должно быть!

Чтоб яйцо было легко почистить, опускаем его под струю теплой воды на несколько секунд. И скорлупа отходит с легкостью!

Даем яйцу постоять с минутку-другую при комнатной температуре и аккуратно (!) острым (!) ножом с тонким лезвием нарезаем
на 4 части. (Этот способ я подсмотрела на
ютубе и с большим удовольствием пользуюсь
им!). Пока, мы занимаемся нарезкой яйца,
нагреваем сковородку.

Смазываем сковороду оливковым маслом и кладем кусочки яйца на некотором расстоянии друг от друга.

Таким образом у нас получается 4 маленькие яичницы! Дети кушают такие яйца с огромной радостью! Думают, что их принесла маленькая курочка! В оригинале рецепта использовалось целое куриное яйцо (поджаренное или отваренное по желанию), но мне показалось этого много на одну порцию и вот таким образом уменьшила порцию яиц. Если вы любите и кушаете перепелиные яйца, то можно с заморозкой не заморачиваться, а использовать перепелиное!

Вот так выглядит порция супа! Суп у меня довольно густой, но при желании можете сделать более жидким! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий