Первые блюда

Суп-пюре из батата

Яркий суп-пюре из сладкого картофеля, в котором сладость батата чудесно уравновешивается кислинкой помидор. Постный (веганский) рецепт.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из батата»:

  • Батат


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло оливковое


    1 ч. л.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (копченая)

    0.5 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Вода


    500 мл

  • Кубик бульонный

    (овощной)

    1 шт

  • Томаты в собственном соку

    (400 г)

    1 бан.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп-пюре из батата»:

Батат очистить и нарезать кубиком.
Чеснок измельчить. На чайной ложечке оливкового масла обжарить батат с чесноком, добавив карри, копченую паприку и кукурузный крахмал. В кастрюлю добавить 2 ст. л. холодной воды, хорошо перемешать. Затем влить еще 500 мл воды, раскрошить бульонный кубик, добавить консервированные помидоры. Суп довести до кипения и варить 20 минут. Перелить суп в блендер, пюрировать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий