Первые блюда

Суп-пюре из болгарского перца

Простой летний суп с красным болгарским перцем.

Продукты

Перец болгарский красный — 8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Бульон куриный — 4 стакана

Орегано сухой — 1 ч. л.

Хлопья перца чили — 1/4 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Базилик свежий (для подачи) — по вкусу

Сметана (для подачи) — по вкусу

Видео рецептСуп-пюре из болгарского перца

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из болгарского перца

Как приготовить суп-пюре из болгарского перца:

Разогреть духовку до 250 градусов. Болгарский перец выложить на противень и запекать перец в духовке около 10 минут.

Потом к перцу добавить очищенные зубчики чеснока и запекать ещё 20 минут.

Достать сладкий перец и чеснок из духовки, дать остыть. Затем очистить перец от кожицы и семечек.

Лук нарезать кубиками.

В холодное растительное масло в кастрюле добавить хлопья перца чили, нагреть.

Добавить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности.

Добавить печеные перцы и чеснок. Залить бульоном.

При помощи блендера превратить всё в пюре.

В суп-пюре из сладкого перца добавить орегано, соль, черный перец. Довести до кипения и варить на слабом огне около 10 минут.

Суп-пюре из болгарского перца готов. При подаче добавить в суп сметану, нарубленные листья базилика и немного свежемолотого чёрного перца.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий