Первые блюда

Суп-пюре из кабачков с морковно-сырными кнелями

 3 порции 45 мин (ваши 20 мин)

Блюдо для настоящих гурманов: изысканное, утонченное и легкое! Суп-пюре приготовлен из простого набора продуктов по несложной технологии.

Продукты (на 3 порции)

Кабачок — 375 г

Молоко — 300 мл

Лук — 1 шт.

Морковь — 75 г

Сыр твердый — 75 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — по 0,25 ч. ложки в кнели и в суп

Перец черный молотый — на кончике ножа

Орех мускатный (тертый) — на кончике ножа

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из кабачков с морковно-сырными кнелями

Подготовьте необходимые продукты для приготовления супа-пюре пропорционально указанной норме.
Почистите лук и морковь.

Сыр и морковь натрите на мелкой терке, посолите.

Перемешайте и поставьте в холодильник.

На дно кастрюли или сотейника налейте растительное масло, выложите репчатый лук, нарезанный кубиками.

Помешивая, пассеруйте до полупрозрачности.

Кабачок, нарезанный кубиками, добавьте в сотейник.

Помешивая, тушите на небольшом огне 10 минут.

Влейте молоко, после закипания уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут.

Добавьте соль и пряности. перемешайте и слегка остудите.

Взбейте блендером в гладкую пенистую массу.

Из морковно-сырной массы при помощи двух столовых ложек, перекладывая массу с ложки на ложку, сформируйте овальные кнели.

Подавайте суп в горячем, теплом или остывшем виде, дополнив его кнелями.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий