Первые блюда

Суп-пюре из крапивы

Свежий и необычный вкус молодой крапивы отлично гармонирует с шелковистой текстурой овощного супа-пюре. Попробуйте! Это очень вкусно!

Продукты

Крапива (молодая) – 300 г

Укроп свежий – 1 пучок

Картофель (средний) – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное — для жарки

Лавровый лист – 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец – по вкусу

Вода – 1,2 л

1. Берем молодую крапиву и отделяем листики от стеблей. Листочки промываем и помещаем в дуршлаг.

2. Картошку режем и кладем в кипящую воду. Добавляем соль и листики лаврушки. Варим минут 15.

3. На разогретой сковороде делаем поджарку из лука и моркови.

4. Добавляем поджарку к картофелю и варим еще картофельный суп минут 5.

5. Крапиву и укроп режем и добавляем в суп из картофеля. Варим 3 минуты.

6. Снимаем суп с крапивой с огня и измельчаем погружным блендером до однородного, гладкого состояния.

7. Картофельный суп-пюре с крапивой ставим снова на огонь и доводим до кипения.

Подавать суп-пюре из крапивы можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий