Первые блюда

Суп-пюре из нута, с помидорами и сельдереем

 4 порции 8 часов 20 мин (ваши 45 мин)

Интересный рецепт супа-пюре из нута, с помидорами и сельдереем. Такой вариант горохового супа идеально подойдёт для холодного времени года и наверняка придётся по вкусу любителям нежных первых блюд!

Продукты (на 4 порции)

Нут (сухой) — 200 г

Помидоры свежие — 4 шт

Лук репчатый — 300-400 г

Сельдерей (стебель) — 140 г

Огурцы солёные — 100 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Вода — примерно 800 мл

Зелень свежая — для подачи

Паприка копчёная молотая — для подачи

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из нута, с помидорами и сельдереем

Подготовьте необходимые продукты для того, чтобы приготовить суп-пюре из нута.

Нут переберите, промойте и залейте большим количеством воды. Оставьте на ночь, нут должен набухнуть.

Слейте воду, промойте нут под проточной водой и поместите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы нут на 2-3 см был покрыт водой (мне понадобилось 800 мл воды).

Доведите до кипения и варите нут до мягкости, примерно 30 минут. Некоторое количество вареного нута отложите для украшения готового блюда.

Пока нут варится, подготовьте овощи. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Огурцы измельчите произвольно. Помидоры на 1-2 минуты залейте кипятком, затем переложите в холодную воду. Снимите с помидоров кожицу. Мякоть помидоров (у меня получилось 400 г очищенных помидоров) нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковородке разогрейте растительное масло и выложите лук.

Помешивая, обжарьте лук на среднем огне в течение 10-15 минут. Лук должен стать мягким и слегка золотистым.

Добавьте к луку измельчённые огурчики. Перемешайте и немного обжарьте.

Добавьте измельчённый сельдерей, перемешайте.

Положите на сковородку к обжаренным овощам измельчённые помидоры. Часто помешивая, выпарите большую часть влаги, не допуская пригорания зажарки.

Отправьте овощную зажарку к вареному нуту.

Посолите и варите суп с нутом, помидорами и сельдереем на среднем огне примерно 10 минут.

Измельчите овощи и нут при помощи блендера в однородную нежную массу.

Подавайте суп-пюре из нута в горячем виде. При подаче украсьте гороховый суп отложенным нутом, рубленой зеленью и копченой паприкой.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий