Первые блюда

Суп-пюре из сельдерея и картофеля

 2 порции 1 час

Полезный и вкусный суп-пюре из сельдерея и картофеля — отличный обед для всей семьи!

Продукты (на 2 порции)

Картофель — 3 шт. (250 г)

Корень сельдерея — 0,5 шт. (250 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 150 мл

Сыр сулугуни или брынза — 30 г

Масло сливочное — 20 г

Вода — 700 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для подачи:

Каперсы — 1 ст. ложка

Петрушка свежая — несколько листиков

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из сельдерея и картофеля

Подготовить все продукты для приготовления супа из сельдерея и картофеля.

Сельдерей очистить и нарезать кубиками.

Лук репчатый очистить и также нарезать кубиками.

В кастрюлю отправить нарезанные сельдерей и лук. Залить овощи 500 мл воды и готовить 15 минут, до размягчения сельдерея.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Добавить картофель в кастрюлю. Влить еще 200 мл кипятка, готовить овощной суп около 20 минут, до полной готовности картофеля.

Молоко вскипятить в ковшике и влить его в кастрюлю с супом.

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавить сыр сулугуни, натертый на терке, и выложить в суп сливочное масло. Слегка прогреть суп, помешивая, пока масло и сыр не растают. Снять суп с овощами с огня.

Пюрировать содержимое кастрюли блендером — и картофельный суп-пюре с сельдереем готов. При подаче украсить каперсами и листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий