Первые блюда

Суп-пюре из шампиньонов с чесноком

 4 порции 45 мин (ваши 40 мин)

Грибной суп-пюре с чесноком — оригинальное, вкусное и простое в приготовлении первое блюдо. Суп-пюре по этому рецепту покорит вас своим ярким чесночно-грибным ароматом, кремовой текстурой и приятным вкусом. Такой нежный суп из шампиньонов отлично разнообразит повседневное меню.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 350-400 г (3-4 шт.)

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Сливки жирностью 20% — 100 мл

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Зелень свежая — по вкусу

Сыр тёртый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из шампиньонов с чесноком

Подготавливаем продукты для супа-пюре из шампиньонов с чесноком.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

С головки чеснока снимаем слой шелухи, зубчики не разделяем.

Кладём чеснок на фольгу, поливаем растительным маслом (1 ст. ложка). Солим и перчим.

Заворачиваем чеснок в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Очищаем картофель и лук.

Картофель нарезаем кубиками.

Заливаем картофель водой и ставим на нагрев. Отвариваем 15-20 минут после закипания.

Шампиньоны нарезаем некрупными кусочками.

Лук мелко режем.

В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем грибы с луком до испарения всей жидкости.

Как только картофель сварился, с кастрюли сливаем жидкость в отдельную посуду — она ещё понадобится. Картофель разминаем толкушкой в пюре.

Добавляем в картофель грибы с луком. Перемешиваем.

Добавляем сливочное масло и сливки.

С помощью погружного блендера измельчаем всё содержимое кастрюли до однородности.

Очищаем каждый зубчик запечённого чеснока.

Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок в картофельно-грибное пюре.

Порциями вливаем картофельный отвар, регулируя густоту супа. Солим, перчим по вкусу. Ставим суп-пюре из шампиньонов на огонь, доводим до кипения и выключаем нагрев.

Грибной суп-пюре с чесноком готов. По желанию подаём суп-пюре с тёртым сыром и любимой зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий