Первые блюда

Суп-пюре из шпината с курицей

 5 порций 50 мин (ваши 20 мин)

Суп-пюре из шпината с курицей — оригинальное и полезное первое блюдо. Шпинатный суп обладает приятным кисло-сливочным вкусом и непременно понравится любителям овощных супов-пюре. Такое блюдо отлично разнообразит повседневное меню не только своим ярким видом, но и необычным вкусом.

Продукты (на 5 порций)

Шпинат свежий — 300 г

Картофель — 300 г (2-3 шт.)

Лук репчатый — 300 г (2 шт.)

Масло сливочное — 25 г

Сливки (жирностью 20%) — 50-70 мл

Чеснок — 1 зубчик

Лимон (сок) — ½ шт.

Мускатный орех — щепотка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

*

Для бульона:

Голени куриные — 3 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец чёрный горошком — 3-5 шт.

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из шпината с курицей

Подготавливаем все необходимые продукты.

Куриные голени промываем и кладем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем водой (1,2 л).
Доводим до кипения и на минимальном огне варим бульон 30 минут, периодически снимая шумовкой пену.
В процессе варки добавляем в бульон немного соли.

Картофель, лук и чеснок очищаем.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

В казанке растапливаем сливочное масло, добавляем лук и обжариваем в течение 5 минут, помешивая.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок мелко рубим.

В казанок к луку добавляем картофель и чеснок.
Обжариваем овощи 3 минуты.

Из бульона достаем отваренные куриные голени, бульон процеживаем.

К обжаренным овощам вливаем бульон, доводим содержимое казанка до кипения и варим 10 минут.

Шпинат промываем и нарезаем полосками.

Добавляем шпинат в казанок и варим еще 10 минут.

Казанок снимаем с огня. С помощью погружного блендера измельчаем содержимое в пюре.

В суп-пюре из шпината и картофеля добавляем мускатный орех и выдавливаем сок из лимона. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и возвращаем казанок на огонь.

Вводим в суп сливки, постоянно помешивая. Выключаем нагрев. Даем шпинатному супу-пюре настояться 5-10 минут.

Куриное мясо освобождаем от костей и нарезаем произвольными кусочками.

Суп-пюре из шпината готов. Подаем суп с кусочками куриного мяса.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий