Первые блюда

Суп-пюре из тыквы и курицы

Представляю на ваш суд легкий диетический супчик. Тыквенных супов множество, но поискав для себя рецепт — поняла, что мне ничего не подходит, то добавлены сливки и картофель (мне нельзя), то сельдерей и еще что-то (не люблю). Я решила сделать своеобразный микс из рецептов, свой суп-фантазию))) Получилось очень вкусно, ароматно, а главное быстро и просто!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы и курицы»:

  • Тыква


    500 г

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Окорочок куриный

    (я использовала куриные колбаски, но их в списке нет))) можно любую курицу класть, вареную, жаренную, хоть сырую грудку.)

    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Чеснок

    (по вкусу)

    2 зуб.

  • Приправа

    (я использовала готовую приправу "Прованские травы")

    0.5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп-пюре из тыквы и курицы»:

Вот такой набор продуктов у нас

Овощи порезать на средние кусочки, цветную капусту разобрать на соцветия. Обжарить в сковороде лук-морковь, потом тыкву, все это переложить в кастрюлю

Цветную капусту добавить к обжаренным овощам без обработки

Залить овощи литром воды, добавить соль-перец и приправы. Если вы используете сырую курочку — самое время ее добавить, порезав на кусочки. Варить на среднем огне примерно минут 20 — смотреть по морковке.

Измельчить колбаски и чеснок. Добавить в почти готовый суп и немного проварить. Готовый суп взбить блендером. Если кому жидковато или слишком постно — можно добавить сливки, сметанку или сыр кусочками!!!

Украсьте супчик семечками, зеленью или чем вы любите! Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий