Это прекрасный рецепт сливочного супа-пюре из тыквы! Подавать его лучше всего с сыром с плесенью, тыквенными семечками либо с поджаренным беконом. Мой любимый вариант — подача с сыром с плесенью Дор-Блю!) Что может быть лучше холодным осенним или зимним вечером, чем побаловать себя этим тыквенным супчиком!) Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео рецепте.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю»:
-
Тыква
(очищенная)
—
1 кг -
Лук репчатый
—
170 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Картофель
—
200 г -
Морковь
—
150 г -
Сельдерей корневой
—
50 г -
Бульон
(куриный или вода)
—
1 л -
Молоко
(или сливки)
—
125 г -
Сыр мягкий
(дор-блю с плесенью)
—
по вкусу -
Тимьян
—
1 ч. л. -
Орех мускатный
(или по вкусу)
-
Перец черный
(или по вкусу)
-
Имбирь
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
40 г -
Масло сливочное
—
25 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю»:
1. Все овощи нарезать как показано в видео.
2 Лук обжарить в кастрюле на оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок и еще немного обжарить.
3. Добавить в кастрюлю овощи, обжарить несколько минут.
4. Добавить тыкву, залить куриным бульоном или водой., добавить соль, перец и тимьян.
5. Варить на среднем огне до мягкости овощей.
6. Как только овощи готовы добавить сливочное масло, остальные специи и взбить все блендером на средней скорости, добавить молоко или сливки, досолить по вкусу и снова довести до однородности блендером.
7. Подавать с сыром Дор-Блю.
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий