Первые блюда

Суп-пюре из запеченных овощей

Суп-пюре из запеченных овощей получается легким, вкусным, очень ароматным.

Продукты

Кабачок — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Соевый соус — 2 ст. ложки

Смесь итальянских трав — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода (бульон) — 200-300 мл

Соль (при необходимости) — по вкусу

Специи (по желанию) — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Зелень свежая (петрушка, базилик)

Сметана

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из запеченных овощей

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из запеченных овощей.

Овощи вымыть. Кабачок, лук и морковь очистить.

Нарезать кружочками морковь, лук, кабачок и баклажан.

Смешать оливковое масло, соевый соус, смесь итальянских трав, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Этой смесью залить нарезанные овощи, перемешать и оставить на 10 минут.

Противень застелить фольгой. Выложить нарезанные овощи, добавить к ним целый болгарский перец и помидор, разрезанный на четверти. Полить маринадом.

Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекать овощи 20 минут.

Болгарский перец поместить в чистый пакет. Оставить на 2-3 минуты. Затем очистить перец от кожицы и семян.

Остальные овощи переложить в кастрюльку, при этом с помидоров снять кожицу.

Пюрировать овощи в горячем виде.

Очищенный запеченный перец добавить к остальным овощам и пюрировать все вместе.

Добавить горячую воду или бульон до желаемой консистенции супа-пюре. Если нужно, добавить соли и специй. Поставить кастрюлю с супом на средний огонь, довести до кипения и снять.

Вкусный и полезный суп-пюре из запеченных овощей готов. Подавать со сметаной (по желанию) и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий