Первые блюда

Суп-пюре «Солнышко»

Легкий, нежный супчик. Очень хорош для разгрузочного дня, особенно, если приготовить его без картошки.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре "Солнышко"»:

  • Вода


    0.5 л

  • Цуккини

    (желтый, 200 г)

    1 шт

  • Морковь


    100 г

  • Тыква

    (мякоть)

    200 г

  • Лук-порей


    50 г

  • Картофель


    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Приправа


    по вкусу

  • Сливки

    (по желанию)

    100 мл

Рецепт «Суп-пюре "Солнышко"»:

Подготовить продукты.

Овощи очистить. Вес овощей дан в очищенном виде.
Я решила добавить картофель в последнюю минуту, для большей сытности, когда муж заявил, что, пожалуй, съест тарелочку такого супчика. Вообще-то, он супы-пюре не жалует.

Овощи нарезать небольшими кубиками.

В кипящую воду засыпать картофель и морковь, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Затем добавить тыкву и кабачок и варить еще 10 минут.

Всыпать порей, посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы по вкусу. Я добавила мускатный орех и кориандр. Довести до кипения, потомить пару минут и снять с огня.

Перелить суп в блендер и взбить до однородного состояния. Вернуть в кастрюлю и хорошо прогреть.

Готов постный, вегетарианский вариант супа.

Вне поста или, если вы вообще не поститесь, можно добавить в суп сливок. Он станет мягче и нежнее.

Суп налить в тарелки и украсить веточкой укропа.

К супу подать сухарики.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий