Первые блюда

Суп-рагу с фрикадельками

В холодные дни хочется чего-то согревающего, сытного, яркого. Суп-рагу с фрикадельками очень сытный, густой и наваристый, ароматный и вкусный! То, что нужно для осенне-зимнего периода.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп-рагу с фрикадельками»:

  • Картофель


    5 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Рис


    110 г

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода


    1100 мл

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    350 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп-рагу с фрикадельками»:

Лук и морковь очистить, нарезать кубиком.
Обжарить на растительном масле несколько минут.

Добавить очищенный и нарезанный кубиком картофель, жарить пару минут, помешивая.

Добавить нарезанный кубиком сладкий перец и измельченный чеснок.
Немного обжарить.

Добавить томатную пасту. Перемешать.

Рис хорошо промыть, добавить к овощам. Перемешать.

Залить горячей водой, добавить соль и лавровый лист.

Фарш немного посолить, сформировать фрикадельки.

Как только закипит вода, добавить в суп фрикадельки.

Прикрыть крышкой, варить 20 минут до готовности риса и картофеля.

Густой, наваристый, ароматный суп-рагу готов! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий